Bio Korb ... Miesmuscheln

Pan do Mar - Miesmuscheln

Charakteristisch für Galiciens Küste sind die spektakulär schönen Rias, so heißen die tief ins Land reichenden salzwasserhaltigen Flussmündungen, die einem starken Gezeitenhub ausgesetzt sind der laufend frisches Meerwasser bis tief ins Landesinnere spült. Die Rias bieten aufgrund dieser natürlichen Dynamik optimale Voraussetzungen für die Aufzucht gesunder und köstlicher Miesmuscheln, der Art Mytilus galloprovincialis. Das handeingelegte Muschelfleisch für die Pan do Mar Konserven stammt aus Batea-Aufzucht (schwimmende Plattformen aus Holz) in der Fjorde Ría de Arousa. Die Muscheln wachsen dort an tief ins Wasser hängenden Seilen, die an Holzflößen befestigt sind, heran.
Eingelegt in hausgemachte Marinaden aus spanischen Olivenöl, Essig und Gewürzen sind die Muscheln eine galicische Spezialität im besten Sinne, authentisch und richtig lecker.


0